Ученик Тутберидзе Квителашвили будет знаменосцем Грузии на Олимпиаде

  • 7950

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Бронзовый призер чемпионата Европы фигурист группы Этери Тутберидзе Морис Квителашвили и участница трех Олимпиад горнолыжница Нино Циклаури будут знаменосцами сборной Грузии на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине, сообщается на официальном сайте Национального олимпийского комитета Грузии.

В фигурном катании в составе грузинской команды на Олимпиаде также выступят Анастасия Губанова, Карина Сафина/Лука Берулава (пары) и Мария Казакова/Георгий Ревия (танцы на льду) – таким образом, впервые в истории на Играх Грузия будет представлена во всех дисциплинах фигурного катания. Это позволит грузинским спортсменам также принять участие в командных соревнованиях.

Грузию на Играх-2022 представят также Сосо Джапаридзе (горные лыжи) и Саба Кумариташвили (санный спорт). Олимпийские игры в Пекине пройдут 4-20 февраля.

ОпросВы собираетесь следить за Олимпиадой в Пекине?0%Да0%Только за успехами россиян0%За конкретным видом спорта0%Особо не слежуПроголосоватьПроголосовали:13:56Олимпиада 2022