Судья дважды преждевременно завершил матч Кубка африканских наций

  • 2149

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Арбитр Жанни Сиказве дважды преждевременно давал финальный свисток об окончании матча группового этапа Кубка африканских наций по футболу между сборными Туниса и Мали.

В среду в Лимбе (Камерун) сборная Мали обыграла команду Туниса в матче группы F со счетом 1:0. На 85-й минуте Сиказве объявил об окончании встречи. Посмотрев на часы, он отменил свое решение, и игра была продолжена. После этого арбитр дал финальный свисток на 89-й минуте. После свистка футболисты и тренерский штаб сборной Туниса набросились на Сиказве и бригаду арбитров. Для обеспечения безопасности пришлось вмешаться охране.

Команды ушли в подтрибунное помещение. Позже Африканская конфедерация футбола (CAF) попросила сборные доиграть матч, но футболисты сборной Туниса отказались выходить на поле. Тунисская федерация футбола на своей странице в Twitter потребовала отменить результат и переиграть встречу.

Во время игры было назначено два пенальти, один игрок был удален, дважды применялась система видеопомощи арбитрам (VAR) и было совершено девять замен.

Ранее футболисты сборной Мали были вынуждены приостановить тренировки перед матчем с командой Туниса из-за перестрелки правительственных войск Камеруна с сепаратистами.