СМИ: ATP будет наказывать за подделку сертификатов о вакцинации от COVID-19

  • 9223

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) будет штрафовать или дисквалифицировать игроков, предоставивших поддельные сертификаты о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает французская газета L’Equipe.

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении издания, теннисисты за фальсификацию данных получат штраф в размере до 100 тысяч долларов или будут отстранены от участия в соревнованиях на срок до трех лет. Кроме того, турниры под эгидой ATP будут проходить только в тех странах, где требуется вакцинация.

Ранее сообщалось, что власти австралийского штата Виктория запретили въезд на территорию региона теннисистам без прививки, которые будут принимать участие в Australian Open.

Открытый чемпионат Австралии по теннису пройдет в Мельбурне с 17 по 30 января 2022 года. Россиянин Даниил Медведев, первая ракетка мира серб Новак Джокович и ряд других игроков предпочитают не раскрывать свой статус вакцинации. Джокович ранее поставил под сомнение защиту титула в 2022 году из-за ограничительных мер.