Президент МОК планирует встретиться с теннисисткой Пэн Шуай в январе

  • 8650

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что во время видеозвонка китайской теннисистке Пэн Шуай предложил ей провести встречу в январе в Пекине.

В начале ноября 35-летняя Пэн Шуай в своем аккаунте в Weibo, как сообщали СМИ, обвинила бывшего члена постоянного комитета политбюро ЦК КПК, бывшего вице-премьера Госсовета КНР 75-летнего Чжан Гаоли в том, что он принуждал ее к сексу и что у них были нестабильные отношения в течение нескольких лет. Этот пост быстро удалили, аккаунты спортсменки тоже пропали из китайского интернета и соцсетей, а спортсменка перестала выходить на связь. В минувшее воскресенье в Международном олимпийском комитете сообщили, что президент организации Томас Бах поговорил с Пэн Шуай по видеосвязи, она сообщила, что «с ней все в порядке».

«Она заверила нас, что с ней все в порядке, но в данный момент она хочет, чтобы по очевидным причинам мы уважали ее конфиденциальность. В ходе этого разговора мы предложили ей поддержку и возможность проведения дальнейших бесед. Также мы предложили ей провести встречу, когда приедем в Пекин в январе», — цитирует Баха официальный сайт Международной ассоциации спортивной прессы.

«Мы будем продолжать поддерживать связь», — добавил он.