Названы города, которые примут матчи группового этапа Финала Кубка Дэвиса

  • 7539

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Итальянская Болонья, британский Глазго, немецкий Гамбург и испанская Малага примут групповой этап Финала Кубка Дэвиса, который пройдет с 14 по 18 сентября, сообщается на официальном сайте теннисного турнира.

Сборная Канады получила wild card для участия в Финале Кубка Дэвиса. Также там сыграют ставшие вторыми в 2021 году хорваты, полуфиналисты сербы и получившие wild card британцы, а также команды, прошедшие квалификацию в 2022 году: Австралия, Аргентина, Бельгия, Германия, Испания, Италия, Казахстан, Нидерланды, США, Франция, Швеция и Южная Корея.

Победителем турнира 2021 года является сборная России, которая автоматически квалифицировалась для участия в Финале Кубка Дэвиса 2022 года. Ранее Международная федерация тенниса (ITF) приостановила членство федераций России и Белоруссии. Российские и белорусские спортсмены не могут участвовать в командных соревнованиях под эгидой ITF, санкции будут действовать на протяжении всего 2022 года и могут быть продлены. Россиян в Финале Кубка Дэвиса заменили сербы.

Групповой этап Финала Кубка Дэвиса впервые пройдет в сентябре. Жеребьевка состоится 31 марта в Лондоне. В плей-офф турнира выйдут по две лучшие команды из каждой группы, место проведения соревнований на этой стадии будет объявлено позднее, матчи пройдут с 23 по 27 ноября.