Кристиан Эриксен заявил, что нацелен на чемпионат мира в Катаре

  • 3750

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Датский полузащитник Кристиан Эриксен, перенесший остановку сердца во время матча чемпионата Европы-2020, заявил, что ставит перед собой цель сыграть на чемпионате мира по футболу 2022 года.

Ранее миланский «Интер» по согласию сторон расторг контракт с Эриксеном, так как футболисту запрещено играть в Италии из-за установленного дефибриллятора. Сообщалось, что 29-летний полузащитник может возобновить карьеру в датском клубе «Оденсе», где он тренируется в последнее время.

«Я хочу играть в футбол, нет причин не заниматься этим. С того раза ничего не случилось, сердце было проверено всеми возможными способами. Врачи дали добро, так что все стабильно, поэтому я и чувствую «зеленый свет», чтобы снова вернуться в футбол. Моя цель — чемпионат мира в Катаре», — цитирует Эриксена DR Sporten.

«Это образ мыслей, который у меня был всегда. И если все пойдет как надо, то, конечно, я надеюсь. Вызовут ли — это другой вопрос, но у меня есть мысль и мечта, что я могу вернуться. И я смогу», — добавил футболист.

12 июня в матче ЕВРО-2020 между сборными Дании и Финляндии в Копенгагене Эриксен перенес остановку сердца прямо на поле. На протяжении нескольких минут врачи оказывали игроку первую помощь, в том числе делали непрямой массаж сердца. Позже датскому футболисту была сделана операция по установке кардиовертера-дефибриллятора.

Чемпионат мира по футболу в Катаре пройдет с 21 ноября до 18 декабря 2022 года.