Главный матч года проигран. Попадет ли сборная России на ЧМ-2022?

  • 9439

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Андрей СенченкоКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалыНаписать автору

Сборная России по футболу проиграла команде Хорватии в матче 10-го тура отборочного раунда ЧМ-2022 со счетом 0:1. Подопечные Валерия Карпина, заняв второе место в турнирной таблице группы H, продолжат борьбу за выход на мундиаль через стыковые матчи.

Сначала новыеСначала старые14 ноября, 20:20На этом мы завершаем наш онлайн-репортаж! Ждем жеребьевку стыковых матчей (она пройдет 26 ноября в Цюрихе). Спасибо, что были с нами!14 ноября, 20:07″Я перед матчем сказал, что со счетом 0:1 или 1:2 проиграем, хорваты просто сильнее. Думаю, нам еще в какой-то мере помогли погодные условия, потому что большую часть времени оборонялись, держались и выбивали мяч. Автогол Кудряшова — нелепая случайность, его не стоит винить. Мяч летел, проскочил, ударился о землю. Кудряшову просто не повезло, что движение ноги такое было», — заявил РИА Новости Александр Мостовой.14 ноября, 20:03Карпин взял на себя вину за поражение»Моя вина, 100 процентов. Наши футболисты на уровне сборной Хорватии могут смотреться гораздо лучше. Надо работать во всех направлениях», — сказал после матча.14 ноября, 19:47Первые слова Валерия Карпина на послематчевой пресс-конференции:»Мы защищались, как команда. Говорили о том, что играть будем так, как позволит соперник. Мы позволили играть в атаку — будем анализировать, почему так произошло. Самое главное — контригра, игра с мячом. Говорили много про психологию. Рикошет, случайный или неслучайный… 80 минут проводишь в своей штрафной. Нужно хотеть получать мяч и не бояться», — сказал Карпин на пресс-конференции.14 ноября, 19:4514 ноября, 19:42Президент РФС Александр Дюков прояснил ситуацию с контрактом Валерия Карпина:»Обидное поражение, но, думаю, команде по силам пройти «стыки». Карпин будет работать с командой в марте, после стыковых матчей будем говорить о возможной пролонгации контракта. Поле во втором тайме было больше подходящим для водного поло, чем для футбола. Хорваты быстрее к этому приспособились. Сложно забить, если нет контригры. Второе место — это достойный результат, но при близости выхода это обидно, конечно», — сказал Дюков РИА Новости.

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

14 ноября, 19:38А вот бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко разнес Кудряшова, назвав его вторым Филимоновым.»Поражение очень обидное, потому что было видно, что к концу матча у хорватов не было практически никаких шансов забить, игра катилась к ничьей. На хрена туда полез Кудряшов?! Что он искал в этом углу и зачем полетел на этот мяч? Непонятно. Как Филимонов, побежавший зачем-то выбивать мяч Шевченко, когда мы тоже не поехали (на чемпионат мира). Вот второй теперь такой же у нас», — посетовал Червиченко.14 ноября, 19:34Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев поддержал Федора Кудряшова, забившего в свои ворота.14 ноября, 19:32Увы, Александр Головин и Федор Смолов пропустят полуфинальную игру стыковых матчей за право выступить на чемпионате мира 2022 года в Катаре из-за перебора желтых карточек.14 ноября, 18:52Увы, сборная России потерпела поражение и заняла второе место в турнирной таблице группы H. Нас ждут стыковые матчи.14 ноября, 18:52Матч окончен. Покатали мяч у углового флажка хорваты, и Маккели дал финальный свисток.14 ноября, 18:51’90+4. Брекало воспользовался ошибкой Джикии, вошел в штрафную и пробил, попав в Кудряшова. Угловой заработали хорваты.14 ноября, 18:51’90+3. Грбич за затяжку времени награжден «горчичником».14 ноября, 18:50’90+2. Момент! Заболотный зацепился за мяч у чужой штрафной, отыграл на Мостового, а тот развернул атаку на правый фланг, куда подключился Караваев. Пробил Вячеслав по воротам — выше.14 ноября, 18:49’90+2. Тянут время хозяева поля. Их можно понять — на кону прямая путевка в Катар.14 ноября, 18:48’90+1. 4 минуты добавил главный арбитр к основному времени матча. Надо рисковать. Надо отыгрываться.14 ноября, 18:47’90. Желтую карточку за грубый фол получил Ливайя.14 ноября, 18:46’90. Пытаются россияне хоть что-нибудь сообразить на чужой половине поля, но очень много брака в передачах. Этим с удовольствием пользуются хорваты.14 ноября, 18:46’88. Джикия сфолил на Ливайе у свой штрафной. Модрич навесил в район 11-метровой, но четко сыграл на выходе Сафонов, забрав мяч. Жаль Матвея: провел фантастический матч, но так обидно пропустил.14 ноября, 18:44’86. Укрепляет оборону Далич. Йосип Станишич заменил Андрея Крамарича.