Гарбинье Мугуруса победила Контавейт в финале итогового турнира WTA

  • 8525

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Испанка Гарбинье Мугуруса впервые в карьере стала победительницей итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA).

Спортсменка, посеянная под шестым номером, в финале победила восьмую сеяную эстонку Анетт Контавейт со счетом 6:3, 7:5. Теннисистки провели на корте один час 38 минут. За игру испанка подала 2 подачи на вылет, реализовала 5 из 11 брейк-пойнтов. Статистика эстонки — 3 эйса, 6 двойных ошибок, 2 реализованных брейк-пойнта из 4. Мугуруса повела в личных встречах с Конавейт со счетом 3-2.

Мугуруса стала первой испанкой, выигравшей итоговый турнир WTA в одиночном разряде. Всего это десятый титул для 28-летней испанки в одиночном разряде в карьере. Мугуруса является победительницей двух турниров Большого шлема — «Ролан Гаррос»-2016 и Уимблдона-2017. Как отмечается на сайте WTA, Мугуруса должна подняться на третье место в мировом рейтинге по итогам сезона, а Контавейт переместится на седьмую строчку.

Итоговый турнир WTA, призовой фонд которого составляет 5 миллионов долларов, проходил в мексиканской Гвадалахаре с 10 по 17 ноября. Группы соревнований были названы в честь городов древних цивилизаций — это было данью уважения доколумбовой эпохе мексиканской истории.

В 2019 году победительницей итогового турнира WTA стала австралийка Эшли Барти, одолевшая в финале украинку Элину Свитолину — 6:4, 6:3. В прошлом году турнир не проводился из-за пандемии коронавируса.