Дзюба может уйти в «Рубин», Смолова ждут в MLS: трансферы недели в РПЛ

  • 5996

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба, по сообщениям СМИ, может покинуть петербургский клуб и перейти в казанский «Рубин», Федору Смолову ищут варианты трудоустройства в североамериканских клубах.

Дзюбу отправляют в «Рубин»

Самый громкий трансферный слух прошлой недели появился в субботу. «РБК Спорт» сообщил, что «Рубин» и «Зенит» уже провели переговоры о переходе Дзюбы в казанский клуб.

Генеральный директор «сине-бело-голубых» Александр Медведев в разговоре с РИА Новости опроверг эту информацию. «Это все слухи, никаких переговоров нет», — заявил Медведев.

Позже «Чемпионат» сообщил, что главный тренер петербуржцев Сергей Семак не хочет, чтобы клуб продлевал летом контракт с нападающим. Соглашение Дзюбы с «Зенитом» предусматривает опцию автоматического продления, если футболист проведет на поле не менее 70% времени. Однако после первой части сезона у Дзюбы всего 60%.

Другой нападающий «Зенита», Сердар Азмун, пока не определился со своим будущим. В воскресенье французский журналист Себастьен Денис в Twitter написал, что «сине-бело-голубые» хотят получить от «Лиона» более 3 миллионов евро за переход нападающего, контракт которого истечет летом 2022 года. По информации Дениса, финансовые требования «Зенита» связаны с тем, что появился еще один претендент на Азмуна — английский «Ньюкасл».

Аргентинские СМИ продолжают отправлять в «Зенит» 19-летнего полузащитника «Бока Хуниорс» Кристиана Медину. Первые сообщения об интересе петербуржцев появились в ноябре, а в четверг TyC Sports сообщил, что «сине-бело-голубые» готовы заплатить 7 миллионов долларов за трансфер аргентинца.

Представитель Медины Алессандро Мессина эти слухи опроверг. «Ничего конкретного от «Зенита» по Медине не было», — заявил агент РИА Новости.

Смолов может уехать в Америку

Хоккейный агент Дэн Мильштейн в понедельник рассказал РИА Новости, что занимается вопросом трудоустройства нападающего московского «Локомотива» Федора Смолова в один из клубов североамериканской Главной футбольной лиги (MLS).

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Потенциальной заменой Смолову в нападении «Локомотива» может стать форвард австрийского «Штурма» Келвин Йебоа. В четверг СМИ сообщили, что 21-летний итальянец ганского происхождения может переехать в РПЛ уже этой зимой. Правда, агент футболиста Стефано Кастанья опроверг эти слухи.

«В настоящий момент Йебоа не может перейти в «Локомотив», но им действительно интересуются многие клубы», — заявил Кастанья РИА Новости.

Ямайский новичок «Спартака»

Во вторник московский «Спартак» подписал уже третьего новичка. Вслед за вратарем Ильей Свиновым и полузащитником Даниилом Хлусевичем к «красно-белым» присоединился нападающий сборной Ямайки Шамар Николсон.

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Ранее 24-летний футболист выступал за бельгийский «Шарлеруа», в текущем сезоне он забил 13 мячей в 18 матчах чемпионата Бельгии. На счету Николсона 10 голов в 29 матчах за сборную Ямайки. По информации бельгийских СМИ, сумма трансфера Николсона составила 10 миллионов евро.

Норвежцы едут на российский юг

Сразу два норвежских футболиста на прошлой неделе перешли в южные клубы РПЛ. «Краснодар» в среду объявил о трансфере Эрика Бутхейма. В 2021 году 21-летний форвард выступал за «Будё-Глимт». В составе этой команды футболист забил 22 гола в 46 матчах во всех турнирах. В октябре в матче группового этапа Лиги конференций Бутхейм сделал дубль в ворота «Ромы».

По данным портала Transfermarkt, сумма трансфера норвежца в «Краснодар» составила 5 миллионов евро.

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

«Ростов» в четверг подписал контракт с полузащитником молодежной сборной Норвегии Магнусом Кнудсеном. Ранее 20-летний футболист выступал за «Лиллестрём». По информации Transfermarkt, дончане заплатили за трансфер 1 миллион евро.