Джокович: хотел вывести Рублева из зоны комфорта

  • 8075

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Первая ракетка мира серб Новак Джокович заявил, что попытался вывести россиянина Андрея Рублева из зоны комфорта в матче итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Джокович в среду в Турине победил Рублева со счетом 6:3, 6:2.

«Я знал, что надо быть начеку и хорошо начать. Старт матча был довольно нервным для нас обоих до счета 4:3, затем с новыми мячами мне удалось сделать нужные удары в правильное время. Я заставил его играть, особенно на брейк-пойнте при счете 4:3, когда мне удался отыгрыш. Выиграв первый сет, я оказал дополнительное давление на него и начал, возможно, играть более стабильно на задней линии. Я хорошо подавал, это помогло мне. Я хотел вывести его из зоны комфорта, лишить его времени и сбить темп. В целом это было хорошее выступление», — цитирует Джоковича сайт ATP.

Джокович, одержавший две победы в двух матчах, досрочно обеспечил себе выход в плей-офф турнира. Рублев, потерпевший первое поражение, продолжает бороться за попадание в полуфинал. В заключительном раунде групповой стадии россиянин встретится с норвежцем Каспером Руудом.