Чемпионка «Ролан Гаррос» дала прогноз на матч Медведева с Циципасом

  • 3664

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Победительница Открытого чемпионата Франции 1974 года в парном разряде Ольга Морозова заявила, что по итогам полуфинального матча Australian Open между Даниилом Медведевым и Стефаносом Циципасом в финал пробьется игрок, за которого россияне смогут переживать как за своего.

Вторая ракетка мира Медведев пробился в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису, где в пятницу встретится с представляющим Грецию Циципасом. В четвертьфинале посеянный под вторым номером россиянин обыграл канадца Феликса Оже-Альяссима (9-й номер посева) со счетом 6:7 (4:7), 3:6, 7:6 (7:2), 7:5, 6:4. Теннисисты провели на корте 4 часа 42 минуты. Циципас – грек с русскими корнями, сын советской теннисистки Юлии Сальниковой.

«Перед Даниилом можно шляпу снять за то, какой матч он вытянул против канадца. Показал характер, бился до конца. Но матч будет очень тяжелый для Медведева. Много зависеть будет от подачи. Прием у Медведева лучше, но подача приличная у обоих. Степа и Даниил прекрасно знают друг друга, так что нам будет очень интересно смотреть. Степан — наполовину русский, так что победит и пройдет в финал в любом случае наш теннисист – будет за кого болеть нам в финале», — отметила Морозова.

Собеседница агентства ответила на вопрос о том, станет ли проблемой для Циципаса его одноручный бэкхенд в затяжных розыгрышах. «Когда Степа в хорошей форме, он может очень большие проблемы доставлять своим бэкхендом. Главное, чтобы правильная точка удара была: тогда он может и давить, и атаковать слева. Только вопрос в том, даст ли Степе Даниил играть в удобной точке», — сказала она.