«Большой шаг»: Газизов — о вызове Агаларова в сборную России

  • 3468

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Нападающий «Уфы» Гамид Агаларов сделал большой шаг вперед в карьере, попав в сборную России, теперь нужно стараться сыграть за национальную команду, заявил РИА Новости генеральный директор футбольного клуба Шамиль Газизов.

Агаларов в десяти матчах Российской премьер-лиги забил восемь голов. Еще трижды 21-летний нападающий отличился в двух матчах за молодежную сборную России. Футболист «Уфы» получил вызов в основную сборную на октябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира 2022 года. Против команды Словакии (1:0) 21-летний нападающий вошел в заявку на игру, а в матче со сборной Словении (2:1) остался вне заявки.

«Мы только поздравили Гамида с первым вызовом. Конечно, к нему теперь будет повышенное внимание со стороны соперников, хотя футболист уже успел заявить о себе и его стали изучать более внимательно. Дальше будет сложнее, но только так растет мастерство, так что все зависит от него», — добавил он.

Газизов также сообщил, что «Уфа» не получала предложений по трансферу игрока.

«Предложений пока ни от кого не было. Футболист выполняет свою работу, ему нужно пройти испытанием медными трубами, хотя я уверен, что он справится, ведь парень из очень хорошей семьи», — сказал Газизов.