Съезд с участка МСД на Каширское шоссе построят в Москворечье-Сабурове

  • 9458

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Дорожный съезд с участка Московского скоростного диаметра (МСД) на Каширское шоссе построят в районе Москворечье-Сабурово на юге столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В районе пересечения МСД с Каширским шоссе появится многоуровневая развязка, которая обеспечит съезд с Юго-Восточной хорды в сторону МКАД. Также будет устроена боковая дорога вдоль Каширского шоссе к Шипиловскому проезду и улице Борисовские пруды. Работы проведут за счет городского бюджета», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, длина правоповоротного съезда с Юго-Восточной хорды на Каширское шоссе составит около 800 метров, ширина дорожного полотна на этом участке – от 5 до 11 метров. В соответствии с проектом здесь планируется организовать остановку общественного транспорта. Боковой проезд вдоль Каширского шоссе длиной 255 метров обеспечит выезд с этой магистрали на улицу Борисовские пруды, Шипиловский проезд и разворот в сторону центра города.

«Помимо этого, будет выполнена реконструкция подземного пешеходного перехода через Каширское шоссе вблизи дома 57, корпус 1. Строители проложат новые инженерные коммуникации, в том числе сети теплоснабжения, водостока и освещения», – уточнил Бочкарёв.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, выдано разрешение на строительство дорожного съезда.

«Инспекторы составят программу проверок дорожного объекта после получения от застройщика извещения о начале работ», – добавил Игорь Войстратенко.

По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание строительству объектов дорожной инфраструктуры.

«Качество работ будет проверять профильное Управление по надзору за объектами дорожно-мостового строительства. Также к контрольно-надзорным мероприятиям мы привлечем специалистов Центра экспертиз в строительстве для оценки применяемых материалов и их соответствия проектной документации», – заключил Войстратенко.