На колесе обозрения «Солнце Москвы» установлены все пассажирские кабины

  • 1811

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Установлена последняя кабина на крупнейшем в Европе колесе обозрения, расположенном возле Южного входа ВДНХ, сообщил руководитель компании «Солнце Москвы» Денис Тетерин.

По его словам, теперь предстоит выполнить подключение силовых и слаботочных систем и пусконаладочные работы.

«Новая достопримечательность уже пользуется большим вниманием у москвичей и гостей столицы. Совсем скоро гости колеса обозрения «Солнце Москвы» смогут сделать эксклюзивные кадры из кабин с высоты птичьего полета. За незабываемые эмоции и яркие селфи посетителей отвечает панорамное остекление кабин с защитой от ультрафиолета», − сказал Денис Тетерин.

Новое колесо обозрения поднимет пассажиров на высоту 140 метров. У аттракциона 30 закрытых кабин, где каждая шестая − с прозрачным полом для любителей экстремальных ощущений. В них использовано специальное многослойное стекло с антивандальным покрытием.

Каждая кабина оснащена аудиосистемой и видеонаблюдением, кнопкой связи с оператором и климат-контролем для поддержания комфортной температуры в кабине в любое время года.

«Специалисты приступили к проверке всех каналов управления аттракциона и линий электропитания. После этого будет проведено тестирование 14 двигателей, их работоспособности в ручном и автоматическом режиме, а также контроль тормозных механизмов. Затем колесо обозрения можно будет вращать при помощи электродвигателей», − рассказал инженер по механизмам колеса обозрения Глеб Пауль.

Он добавил, что основные работы по электрике закончены, вскоре начнется пусконаладка оборудования. В частности, будут проведены нагрузочные испытания колеса обозрения с использованием в каждой кабине 60 пластиковых бутылей по 19 литров каждая. Параллельно стартует обучение обслуживающего и технического персонала и отработка нештатных ситуаций.

Заключительной стадией в реализации проекта станет проверка аттракциона сертификационными комиссиями и получение документов для ввода в эксплуатацию.