Москомстройинвест: Девелопер завершил строительство подземного паркинга на 213 машино-мест в жилом доме «Врубеля, 4»

  • 1905

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Компания Sminex-Интеко завершила основной объем строительных работ в двухуровневом подземном паркинге в рамках возведения жилого дома «Врубеля, 4», расположенного в районе Сокол (САО).

В настоящее время застройщик готовится к получению заключения о соответствии объекта проектной документации (ЗОС). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Как отметила руководитель Москомстройинвеста, площадь паркинга составляет 8 000 кв. метров. Он рассчитан на 213 машино-мест, а также на 17 мест для хранения мотоциклов и велосипедов. Для въезда в паркинг устроена двухсторонняя рампа со стороны улицы Врубеля, внутри установлены два лифта для подъема к квартирам. 

«В паркинге представлены увеличенные места для больших автомобилей, для маломобильных групп населения, а также двойные «семейные» места. Также на подземном уровне помимо паркинга предусмотрены внеквартирные кладовые для хранения крупногабаритных вещей», — пояснила Анастасия Пятова

По информации застройщика, в паркинге предусмотрены все необходимые меры безопасности. На всех внутренних колоннах установлены защитные резиновые демпферы. Парковочные места оснащены колесоотбойниками, предотвращающие скатывание автомобилей со своего места. Все пространство паркинга оснащено системой видеонаблюдения.

Напомним, жилой дом «Врубеля, 4» состоит из одного корпуса переменной этажности —  от 8 до 12 этажей общей площадью около 34 500 кв. метров, в котором разместятся 196 квартир. На эксплуатируемой кровле предусмотрена благоустроенная общественная терраса для жителей с прогулочным пространством и лаунж-зонами для отдыха. 

«Мэр Москвы Сергей Собянин ставит перед всеми застройщиками задачу параллельно с возведением жилых домов создавать и сопутствующую инфраструктуру. Это важно не только с точки зрения обеспечения жителей всеми необходимыми услугами, но и с точки зрения создания новых рабочих мест и реализации концепции «город в городе», когда люди живут и работают в границах жилого комплекса», — добавила Анастасия Пятова