Два паркинга I очереди ЖК «Царицыно» переданы городскому застройщику

  • 5540

Подземные паркинги для корпусов 5.1 и 5.4 I очереди проблемного ЖК «Царицыно» переданы городскому застройщику для завершения достройки и последующего скорого ввода в эксплуатацию. Соответствующее решение было принято Арбитражным судом Московской области. Подробности решения стали известны благодаря Председателю Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

Строительные новости Москвы и Московской области. Россия Онлайн

«Суд удовлетворил заявление АО «Мосотделстрой № 1» о передаче ему указанных подземных паркингов для завершения строительства, а также обязательств по передаче машино-мест гражданам в рамках процедуры банкротства предыдущего застройщика объекта – АО «Московский комбинат хлебопродуктов» (АО «МКХ»)», — сообщил генеральный директор городского застройщика Вячеслав Малышев.

Малышев уточнил, что жилые части корпусов 5.1 и 5.4 были введена в эксплуатацию предыдущим застройщиком (АО «МКХ») в 2016 году без конструкций подземной части. Не стоит забывать и об остальных введённых объектах ЖК «Царицыно». На данный момент АО «Мосотделстрой № 1» сдал в эксплуатацию жилую часть корпусов 1, 2, 3, 4, 11, полностью готовы корпуса 5.2 и 12.

В сентябре 2021 года город одобрил достройку паркингов корпусов 5.1 и 5.4 за счет средств городского бюджета. «Учитывая, что суд вынес определение о передаче паркингов АО «Мосотделстрой № 1», застройщик сможет провести их обследование и откорректировать проектную документацию. Непосредственно к работам они смогут приступит после получения разрешения на строительство», – рассказал заместитель генерального директора Николай Шульгин.

В настоящее время АО «Мосотделстрой №1» завершает строительство корпусов II очереди – №№ 23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31 за счет средств городского бюджета.

Строительство ЖК «Царицыно» было начато на юге Москвы в 2006 году с привлечением денежных средств от контрактов долевого строительства. Прежний застройщик должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но обязательства не были исполнены надлежащим образом.