Андрей Бочкарёв: началась подготовка к строительству электродепо «Саларьево»

  • 2976

«Вестник России» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Начались подготовительные работы для строительства электродепо «Саларьево». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На территории ТиНАО началась подготовка к строительству нового электродепо «Саларьево». В настоящий момент ведутся работы по подготовке территории, приступили к устройству подпорных стен», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель Мэра, электродепо «Саларьево» предназначено для обслуживания поездов Сокольнической линии столичного метрополитена.

«За счет высоких темпов развития метро Москвы стремительно растет и потребность в подвижных составах, а также в их техническом обслуживании. Поэтому в столице сегодня реализуется масштабная программа по строительству новых и реконструкции существующих депо», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Как уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов, на стройплощадке электродепо «Саларьево» в рамках подготовки территории к началу строительства помимо устройства подпорной стены ведутся земляные работы.

«Примерно наполовину завершен вывоз грунта на полигон, одновременно на объект завозится насыпной песок под будущее здание отстойно-ремонтного корпуса – уже выполнено примерно 30% от запланированного объема», – пояснил Юрий Кравцов.

Ранее глава Строительного комплекса сообщал, что электродепо «Нижегородское» находится в высокой степени готовности. «Работы по строительству электродепо «Нижегородское», которое будет обслуживать поезда Большой кольцевой линии, развернуты на территории бывшего завода по модернизации и строительству вагонов метро им. В.Е. Войтовича площадью 17 га, где разместятся более 50 зданий и сооружений. Сегодня общестроительная готовность объекта оценивается более чем в 70%», – сказал Андрей Бочкарёв.