Глава «Росгеологии» заявил об отказе в контрактах из-за санкций

  • 6143

«Росгеология» из-за санкций была вынуждена покинуть проект в Средиземном море, по которому выполнила почти треть работ, сообщил Сергей Горьков. По африканским, азиатским проектам холдинг отказов не ожидает, добавил он

Глава «Росгеологии» заявил об отказе в контрактах из-за санкций

На фоне санкций «Росгеологии» отказали в участии в двух проектах в Северном и Средиземном море, однако по проектам в Африке и Азии холдинг таких отказов не ожидает, сообщил в интервью «Коммерсанту» глава «Росгеологии» Сергей Горьков.

«Нам отказали в участии в проекте в Северном море, а также мы вынуждены были выйти из проекта в Средиземном море, по которому уже выполнили 30% работ. Это был инфраструктурный проект по прокладке подводного кабеля между Грецией и Италией, где требовалось изучение дна», — сказал он.

По словам Горькова, «Росгеология» выполнила проект качественно, «но была вынуждена уйти». На вопрос, оплатили ли заказ в Средиземном море, он ответил, что пока оплата в процессе, «закрывают акт».

«Контракт небольшой, на несколько миллионов долларов. Проблем с платежами не видим, даже при бункеровке судов за рубежом», — добавил глава «Росгеологии».

В то же время, по словам Горькова, по африканским, азиатским проектам холдинг отказов не ожидает. «Даже видим возможность наращивания объемов в Узбекистане, Монголии и Африке», — отметил он.

«Росгеология» — холдинг, объединяющий более 40 государственных геологических предприятий. Основан в июле 2011 года на базе «Центргеологии». Принадлежит Росимуществу. Осуществляет широкий спектр услуг, связанных с геологоразведкой, включая углеводородное сырье (нефть и газ) и твердые полезные ископаемые. По итогам 2021 года «Росгеология» отчиталась о рекордной за последние четыре года прибыли — 546 млн руб.

Материалы к статье

Авторы
Теги